zoom-portada

Las posibilidades que tiene nuestra aplicación de contenido externo o External Content Tab son muchas y puedes consultarlas en este post: Usos de la aplicación External Content Tab. Si sabes cómo utilizarla, sólo te queda crearla. Te enseñamos cómo.

Cómo crear una pestaña con la aplicación External Content Tab

1. Se nos ha ocurrido crear una pestaña con la aplicación de web externa para nuestro Programa de Afiliados, ya que creemos que es un contenido que sería bueno que lo tuviéramos también en Facebook para que tenga la máxima difusión posible. Así que empezamos por el principio… Nos vamos a la sección Tus contenidos” de  Cool Tabs, hacemos clic en “Crear contenido” e instalamos la aplicación External Content Tab.

Crear una pestaña en Facebook con contenido externo

2. Incluimos el nombre que queremos darle a la pestaña en los datos básicos y en la configuración de urls (punto 2), añadimos la url de la página que queramos que aparezca. La altura del contenido también se puede ajustar, pero si es mayor de 1280 píxeles, aparecerá una barra de scroll. El ancho lo adaptaremos nosotros con la nueva herramienta de zoom.

Zoom para la aplicación que permite publicar una pestaña en Facebook con contenido externo

3. Como podéis ver, nuestra página de Programa de Afiliados quedaría mejor si la alejamos un poco y eso es lo que hemos hecho. La hemos adaptado a nuestro gusto con el zoom y hemos dejado la misma página para fans y no fans de Cool Tabs, ya que también tenemos la posibilidad de mostrar dos contenidos externos: Uno para fans y otro para no fans (ambos contenidos disponen de la herramienta zoom para adaptarlos al ancho de Facebook). El resultado una vez guardada y publicada la pestaña es éste:

Pestaña en Facebook con nuestro Programa de Afiliados

4. No hay que olvidarse de cambiar la imagen de la pestaña y el nombre (e iconos y nombre de app, si publicas en Marca Blanca).

¡Y ya está lista! Creemos que el tiempo récord invertido en crear una nueva pestaña con la aplicación External Content Tab está en menos de 5 minutos. ¡Supéralo!

Empieza ahora a crear tu pestaña con la aplicación External Content Tab >>