¡Se inaugura en Cool Tabs un nuevo tipo de campaña perfecta para DJs, pinchadiscos y/o amantes de la música! ¡Los concursos de playlists o canciones de Soundcloud! Te contamos cómo puedes crear uno , cómo funciona y cómo quedaría… Esperamos que te guste esta nueva idea y, sobre todo, que la pongas en práctica ;)

¿Cómo se crea un concurso de playlists de Souncloud?

La creación de un concurso de este tipo es muy sencilla. Sólo tienes que indicar con qué redes sociales permites que los usuarios participen en tu campaña, subir tus creatividades y en la descripción explicar bien cómo deben añadir los participantes su playlist a la aplicación. Para ello deberás habilitar en la sección “Configuración del formulario de participación”, en el apartado “Concurso pregunta/respuesta”, la opción “Pedir que los participantes respondan a una pregunta“, ya que será en la respuesta donde los participantes tendrán que incluir el iframe o embed de su playlist de Soundcloud.

Activar pregunta/respuesta para que se pueda añadir la playlist como respuesta

En el formulario de participación, los participantes verán el campo para incluir su playlist o canción de la siguiente manera:

Formulario de participación para incluir playlist en el campo de respuesta

También puedes darle la vuelta a la tortilla e incluir una canción o playlist en la pregunta para que los participantes respondan sobre ella. Sólo tendrías que incluir el <embed> en ese mismo apartado, en el campo de “Texto, pregunta o comentarios a rellenar para participar”. Si va a haber varias preguntas, puedes utilizar de la misma forma las preguntas de la sección “Añade un cuestionario o encuesta a tu concurso (preguntas personalizadas)“.

Pregunta con una canción de Soundcloud

En el formulario de participación, los usuarios verían esta pregunta con el <embed> de Soundcloud así:

Pregunta sobre una canción de Soundcloud

¿Cómo funciona este tipo de concurso?

Los participantes se encontrarán con el formulario de participación y tendrán que completar los datos personales que les solicites e incluir el embed que se encuentren en las opciones de “Compartir” que proporciona SoundCloud o responder a la pregunta o preguntas que contengan una canción o lista deSoundcloud.

Embed de SoundCloud

¿Cómo se vería el listado público de participantes?

Como habitualmente en un concurso de este tipo, interesa que las playlists o canciones sean escuchadas por los usuarios, puedes configurar que el listado de participaciones públicas en la sección “Fechas y configuración de las participaciones”.

Cada participación se visualizará de la siguiente forma para ser votada:

Cada participación en un concurso de SoundCloud

Prueba nuestra demo de Pregunta-Respuesta añadiendo tu playlist de Souncloud >>
Crea ahora tu concurso de playlists de Soundcloud con Cool Promo Cool Promo White Label >>