En este tutorial te explicamos cómo publicar una promoción, concurso o pestaña con contenido de Facebook en modo marca blanca, es decir, que vas a publicar el contenido que has configurado a través de nuestra plataforma en una nueva aplicación. Esta aplicación no tendrá ninguna referencia a Cool Tabs y te proporcionará ciertas ventajas en relación con la publicación estándar.

Pasos para publicar en marca blanca

1. Accede al panel de Cool Tabs y haz clic en el icono de ‘Publicar’ perteneciente a la promoción o contenido que quieres poner en marcha y que has configurado previamente.

2. Selecciona la página de Facebook donde quieres publicar tu contenido o promoción.

3. Selecciona el modo personalizad para publicar tu contenido.

Elige el modo personalizado o modo marca blanca

4. Al hacer clic en el botón de ‘Publicar’, llegarás a una página que te indicará que escojas “la aplicación de Facebook  donde quieres instalar la pestaña”. Debes ir a Facebook Developers para crear una nueva aplicación para el nuevo contenido o concurso que quieress activar.

Pasos para crear una nueva aplicación en Facebook Developers:

• Haz clic en ‘Mis aplicaciones‘ en el menú de arriba y después en ‘Añadir una nueva aplicación‘.

• Escribe el nombre que quieres darla a la aplicación, un email y haz clic en crear identificador de la aplicación.

• La aplicación ya está creada, pero queda configurarla. Para ello haz clic en el apartado 'Configuración' que encontrarás a la izquierda de la pantalla. Completa el nombre de la aplicación (llámala como prefieras, pero ten en cuenta que ese nombre lo podrán ver los usuarios, por lo que elige un nombre que tenga algo que ver con tu promoción), el namespace (será el nombre que aparezca en la URL de tu aplicación separado por guiones medios: https://apps.facebook.com/aqui-namespace/ y, si no pones nada, nosotros lo cambiaremos automáticamente) y la categoría de esta nueva aplicación, en donde debes seleccionar la opción “Juegos” y la subcategoría “Preguntas y palabras“, ya que con otras categorías se deshabilita la opción de “Invitar a amigos” a la aplicación. Aquí también podrás personalizarla, incluyendo una imagen de 1024x1024

• Dentro de 'Configuración' haz clic en 'Opciones avanzadas'. En el aparatado de Seguridad, habilita la opción de 'Permitir el aceso de la API a la configuración de la aplicación'.

• Ahora ve al apartado 'Revisión de la aplicación'. Aquí tienes que habilitar la opción para que la aplicación, que ahora está en desarrollo, sea visible para los usuarios.

• Completados los campos anteriores, haz clic en l el apartado ‘Panel’. Ahora solo tienes que decirnos el ‘App ID‘ y el ‘App Secret para que encontremos la aplicación que acabas de crear. El ‘App Secret‘ aparece codificado por seguridad, por lo que tendrás que hacer clic en ‘Mostrar‘ e introducir tu contraseña  para poder copiarlo.

5. Vuelve a Cool Tabs y pega el App Id y el App Secret en Cool Tabs en la página donde te preguntaban en qué aplicación de Facebook querías instalar la pestaña y haz clic en ‘Guardar aplicación‘.

6. Una vez que nuestra plataforma reconozca la aplicación guardada, te aparecerá como aplicación disponible, de la que puedes hacer uso para publicar tu contenido o promoción. Ya solo queda que hagas clic en ‘Utilizar app‘.

Utilizar aplicación disponible

¡Ya tiene tu aplicación con tu contenido o promoción publicada!

¿Qué más características de mi app puedo configurar desde Facebook Developers?

• En ‘Roles‘ puedes adjudicar roles a tus compañeros para que puedan editar o ver la aplicación.

• Puedes acceder a las estadísticas de tu aplicación o Facebook Analytics.

Siguiendo los pasos de publicación que te hemos detallado y haciendo visible la aplicación, incluyendo los iconos y banners que la representen, tendrás un resultado muy profesional que te ofrecerá una serie de ventajas por haber elegido la opción marca blanca.

Crea ahora tu promoción en modo marca blanca >>