Una buena acción de social media marketing es crear una campaña en redes sociales, potenciando la participación de los usuarios y alentándoles con un premio afín a ellos. Sin embargo, una parte fundamental para que nuestra campaña sea exitosa es conseguir difusión, lograr que llegue al máximo número de usuarios a los que les puede interesar.

¿Cómo puedo conseguir difusión?

• Incluye enlaces a tu campaña en todos tus perfiles sociales. No importa que la promoción sea de Facebook, además de compartirla en el muro de tu fan page, puedes difundirla en Twitter, Linkedin, subir una foto a tu perfil de Instagram que genere cierta curiosidad, etc. Utiliza siempre la url compatible con dispositivos móviles, ya que cada vez más usuarios acceden y participan desde su móvil o tablet. Y no olvides compartir la campaña varias veces, dependiendo de su duración. Por ejemplo, si tu promoción dura una semana, compártela en tus perfiles sociales 2-3 veces para que a ninguno de tus seguidores se la pierda o simplemente para recordárselo (puedes compartir la campaña cada dos días, aunque pueda parecer mucho, no lo es).

• Si sueles enviar una newsletter a tus suscriptores, no pierdas la oportunidad de hablarles sobre tu nueva promoción o concurso.

• Si tu promoción es de Facebook, puede ser muy interesante hacer uso de Facebook Ads y de Facebook Offers. Tenemos un tutorial para cada una de estas dos opciones, que puedes seguir si nunca has creado un anuncio u oferta:

1. Facebook Ads: https://blog.cool-tabs.com/es/como-publicitar-promociones-facebook-ads/
  2. Facebook Offers: https://blog.cool-tabs.com/es/como-publicitar-promociones-facebook-offers-y-post-patrocinados/

• Si tu promoción o concurso es para los usuarios de Twitter, entonces la alternativa a Facebook sería Twitter Ads

• Google Adwords es otra opción de pago para publicitar y viralizar tu campaña, pero sobre todo es recomendable cuando la promoción o concurso no es de muy corta duración.