En la aplicación nativa de Facebook, tanto para Android como para IOS, existe una incidencia que afecta a aquellos usuarios que tratan de participar en un concurso de fotos, ya que al hacer clic para seleccionar una foto y subirla al concurso, no se abre la galería del teléfono para poder realizar esta acción.

¿En qué versiones ocurre esto?

Android: Esto ocurre para las versiones 4.4.x y 5.x del sistema operativo Android.

IOS: Este bug se ha confirmado desde mediados de diciembre del 2014 para la versión 20 o superior de la app, que tienen como sistema operativo la versión 8.1.x. Se dará una solución en la futuras versión de la app nativa de Facebook.

¿Cuándo ocurre esta incidencia?

Cuando los usuarios de las versiones indicadas de Android e IOS hacen clic en un enlace a un concurso de fotos desde el muro de Facebook (bien desde el muro de un usuario, bien desde el enlace compartido en una página de Facebook). Es decir, esto no ocurriría si hacemos clic en en un enlace que se ha publicado en Twitter o que nos han enviado por mail, en una newsletter. etc. Ocurre exclusivamente cuando el concurso se abre dentro de la app de Facebook.

Solución de Cool Tabs para esta incidencia

La alternativa de Cool Tabs para los usuarios que tengan esta incidencia es mostrarles un mensaje que les indique que conecten con Facebook a través del navegador de su teléfono móvil, en lugar de tratar de acceder desde la aplicación nativa de Facebook. En el navegador del teléfono sí podrán seleccionar la foto para el concurso sin problema, ya que, como hemos comentado más arriba, esta incidencia sólo ocurre en las versiones comentadas cuando se abre el concurso desde la aplicación.

El mensaje que mostramos a los usuarios afectados es el siguiente:

IOS

ANDROID