Con Cool Tabs puedes crear promociones y concursos en el muro de las fan pages gracias a Wall Promo, una aplicación que te servirá para gestionar y filtrar el número de ‘Me gusta’, de reacciones (Me encanta, Me divierte, Me asombra, Me entristece y Me enfada) y de comentarios que obtengas en la publicación de tu concurso y para seleccionar al ganador.

¿Cómo se usa Wall Promo?

Vamos a ver paso por paso qué es lo que tendríamos que hacer para crear un concurso en nuestro muro y utilizar las funcionalidades de Wall Promo para su gestión:

1. Publica el post en tu muro con el concurso o promoción que quieras proponer a tus fans.

Publicación del post en el muro con el concurso

2. Accede a Cool Tabs, crea una nueva campaña y selecciona la aplicación WallPromo para instalártela. Lo primero que te solicitaremos es la página de Facebook donde acabas de publicar tu sorteo o concurso en el muro.

3. Elige el post o los posts en los que has incluido tu campaña. Puedes realizar el concurso sobre varios post a la vez o en un solo.

selección de post

A continuación, da un nombre a la campaña (será con el que identifiques de forma interna el concurso), delimita la fecha de inicio y fin del sorteo y selecciona la forma de participación en el concurso, que puede consistir en:

• Hacer clic en ‘Me gusta’ o en cualquier reacción en la publicación seleccionada.
  • Escribir un comentario.
  • Ambas cosas: Hacer clic en ‘Me gusta’ / otras reacciones y escribir un comentario.

selección de fecha

4. Una vez rellenados los pasos anteriores, tu concurso en el muro ya estaría gestionado con WallPromo. Si hubiera habido algún ‘Me gusta’, cualquier reacción o comentarios previos a la creación de la WallPromo, se recogerían sin problema desde la fecha de inicio que selecciones.

5. Wall Promo te permite editar tu sorteo para incluir nuevas publicaciones que realices relativas a ese sorteo ya existente. Esta funcionalidad resulta muy útil cuando se realizan publicaciones en el muro recordando el concurso.

De esta manera, al incluir esas nuevas publicaciones en el sorteo, contabilizaremos todos los likes y comentarios que los participantes realicen en esas publicaciones.

Para añadir nuevas publicaciones al sorteo tienes que acceder a tu campaña y hacer clic en 'Añadir más publicaciones'.

Después debes seleccionar la publicaciones o publicaciones que quieras añadir.

5. Selección de ganador:

• Concurso basado en "Me gusta": Al momento de seleccionar el ganador no puedes filtrar por fechas, serán las fechas que seleccionaste al crear tu WallPromo. Además, puedes escoger ganador, filtrando según el tipo de reacción con la que los usuarios hayan participado.
  • Concurso basado en "Comentarios": Al momento de seleccionar el ganador puedes filtrar los comentarios por fechas.

Podrás escoger ganador entre los participantes que hayan realizado las siguientes acciones:

• Like
  • Comentario
  • Ambas
  • Una de las dos

Si has elegido más de un post para tu campaña, se recogerá el listado de todos los participantes de manera que puedas seleccionar al ganador de entre todos esos participantes, hayan interaccionado con una publicación o con otra.

Además, Wall Promo te permite personalizar la página de ganadores de tu sorteo en el muro de Facebook, añadiendo una cabecera personalizada. En este tutorial, te explicamos cómo hacerlo.

¿Qué consigues con Wall Promo?

1. Listado de participaciones: Cada ‘Me gusta’, reacción y/o comentario realizado en el post de la campaña se convertirá en una participación dentro del panel de datos de Cool Tabs.

2. Datos esenciales de cada participante: Cada participación constará del nombre del usuario y su url de Facebook, ya que al ser un concurso en el muro, no se proporciona más información.

3. Actualización de las participaciones cuando quieras: En ese listado de participaciones, tendrás un botón que te permitirá capturar nuevos comentarios, reacciones y ‘Me gusta’, ya que las participaciones no se actualizan automáticamente, sino bajo demanda, haciendo clic en dicho botón.

4. Sistema de votación para los comentarios: Si los comentarios de los participantes tienen ‘Likes’, éstos también aparecerán en el informe de participación, por lo que puede servir como votaciones para elegir a un ganador.

5. Descarga del listado de participaciones: La versión de pago de WallPromo te permite descargar un listado de los participantes en .csv.

6. Selección de ganador: La elección del ganador podrá hacerse de tres maneras:

• Manual: Escribiendo el nombre del ganador/es.
  • Automática: WallPromo hará un sorteo al azar entre todos los participantes y escogerá al ganador/es
  • Con filtros: Por fecha (en el caso de los comentarios), por tipo de reacción (en el caso de sorteo entre likes) o basada únicamente en el número de ‘Me gusta’ que ha tenido cada comentario.

Uso de WallPromo con varias publicaciones

Realizar tu concurso con WallPromo sobre varias publicaciones te permite:

• Publicar varios post sobre el concurso en diferentes idiomas en la fan page de cada página de país y realizar un único sorteo.
  • Publicar el post sobre el concurso en el muro de Facebook y realizar posteriores publicaciones con recordatorios sobre el concurso y que se recojan participaciones, tanto de la publicación inicial como de los posteriores recordatorios en el muro.

Precio de la aplicación WallPromo

VERSIÓN
GRATUITA
VERSIÓN
DE PAGO
Hasta 100 participantes
A partir de 100 participantes
0€ / $0
Disponible de forma ilimitada con cualquiera de nuestros planes
(a partir de 20€ / $25)
Sin informe
Descarga de informe

Empieza ahora a crear tu WallPromo >>