En este tutorial vas a aprender a publicar una promoción, concurso o pestaña con contenido de Facebook en modo marca blanca, es decir, vas a publicar aquello que has configurado a través de nuestra plataforma en una nueva aplicación que vas a crear siguiendo los pasos que vienen a continuación. Esta aplicación no tendrá ninguna referencia a Cool Tabs y te proporcionará ciertas ventajas en relación con la publicación estándar.

Pasos para publicar en marca blanca

1. Accede al panel de Cool Tabs y haz clic en el icono de ‘Publicar perteneciente a la promoción o contenido que quieres poner en marcha y que has configurado previamente.

Icono de publicar del panel de Cool Tabs

2. Selecciona la página de Facebook donde quieres publicar tu contenido o promoción.

Selecciona fanpage

3. Elige cómo quieres publicar tu nuevo contenido o promoción. Tienes dos opciones: En modo estándar o en modo personalizado. En nuestro caso elegiremos modo personalizado, ya que queremos publicar en marca blanca.

Elige el modo personalizado o modo marca blanca

4. Una vez que hagas clic en el botón de ‘Publicar’, llegarás a una página que te indicará que escojas “la aplicación de Facebook  donde quieres instalar la pestaña”, por lo que nos vamos a Facebook Developers para crear una nueva aplicación para el nuevo contenido o concurso que queremos activar.

Pasos para crear una nueva aplicación en Facebook Developers:

• En el menú de la web, haz clic en 'Mis aplicaciones' y después en 'Añadir una nueva aplicación'.

Elige el modo personalizado o modo marca blanca

• Completa el nombre de la aplicación (llámala como prefieras, pero ten en cuenta que ese nombre lo podrán ver los usuarios, por lo que elige un nombre que tenga algo que ver con tu promoción), un email al que asociarla y la categoría de esta nueva aplicación, en donde debes seleccionar la opción 'Juegos' (Games) y la subcategoría 'Preguntas y palabras' (Trivia & Word), ya que con otras categorías se deshabilita la opción de “Invitar a amigos” a la aplicación.

Elige el modo personalizado o modo marca blanca

• Completados los campos anteriores, tienes que hacer clic en ‘Crear identificador de la aplicación'’, indicar el catcha correspondiente y tendrás tu aplicación creada. Ahora sólo tienes que decirnos el ‘Identificador de la aplicación' (App ID) y la 'clave secreta de la aplicación' (App Secret) para que encontremos tu aplicación recién creada. La clave secreta aparece codificado por seguridad, por lo que tendrás que hacer clic en ‘Mostrar e introducir tu contraseña  para poder copiarlo.

Elige el modo personalizado o modo marca blanca

5. Pega el identificador y la clave secreta en Cool Tabs, en la página donde te preguntaban en qué aplicación de Facebook querías instalar la pestaña y haz clic en ‘Guardar aplicación‘.

Elige el modo personalizado o modo marca blanca

6. Una vez que nuestra plataforma reconozca la aplicación guardada, te aparecerá como aplicación disponible de la que puedes hacer uso para publicar tu contenido o promoción, por lo que sólo tienes que hacer clic en ‘Utilizar app‘.

Elige el modo personalizado o modo marca blanca

7. Para que nuestra aplicación sea visible a todo el mundo tenemos que hacer clic 'Revisión de la aplicación' (Status & Review). Tenemos que marcar el botón correspondiente en “Sí”, ya que por defecto aparece en “No”.

Elige el modo personalizado o modo marca blanca

8. Para terminar de configurar la pestaña, ve a tus campañas, haz clic en el icono de información de la campaña que vas a publicar.

Ve a la sección  'Configuración avanzada en Facebook', haz clic en 'Ver instrucciones' y sigue los pasos que te indicamos.

¡Ahora ya tendrás tu aplicación con tu contenido o promoción publicada!

¿Qué más características de mi app puedo configurar desde Facebook Developers?

• En ‘Roles‘ puedes adjudicar roles a tus compañeros para que puedan editar o ver la aplicación. También tienes acceso a Facebook Analitycs, donde puedes medir las interacciones con tu aplicación.

Roles de administración y edición de una app

• Esas son las acciones más importantes que puedes detallar desde Facebook Developers en relación con tu aplicación, aunque hay muchas más posibilidades, pero que en su mayoría no se aplican a las aplicaciones de este tipo. Por ejemplo: Configurar los pagos en la app cuando es de pago, localizar la aplicación en distintos idiomas, incluir alertas, etc.

En definitiva, siguiendo los pasos de publicación especificados más arriba y haciendo visible la aplicación, incluyendo los iconos y banners que la representen, tendrás un resultado muy profesional que te ofrecerá una serie de ventajas por haber elegido la opción marca blanca. ¡Esperamos que saques el mejor provecho de tu nueva app!

Crea ahora tu promoción en modo marca blanca >>