Crea tu test de personalidad con Cool Tabs

El test de personalidad es uno de los tipos de cuestionario que puedes crear con Cool Tabs de una forma muy sencilla. Gracias a él puedes conseguir un gran número de participantes y cumplir con el objetivo de divertir y entretener a tus seguidores. A pesar de que el test de personalidad es un cuestionario estandarizado, cuyo objetivo es conocer aspectos o características psicológicas de los usuarios, también se denomina así a los cuestionarios que vemos muy habitualmente en redes sociales y que llevan un título similar a: “¿Qué personaje / actor / artista / cantante eres?”.

¿Cómo crear un test de personalidad con Cool Tabs?

Para demostrarte lo fácil que es crear un cuestionario de este tipo, hemos creado uno sobre Juego de Tronos que puedes probar antes de crear el tuyo, para comprobar cómo funciona: ¿Qué personaje de Juego de Tronos eres?

5 pasos para configurar tu test de personalidad

1. Elige desde qué redes sociales se podrá acceder al cuestionario y rellena los datos básicos del mismo:

2. Diseño de la promoción: Lo ideal es que subas una imagen principal para tu campaña y que, en el apartado “Elige el tipo de mensaje que quieres mostrar a los usuarios después de que participen”, escojas “Mensaje personalizado por categorías de respuestas en el cuestionario“, para incluir los distintos resultados según las respuestas que elijan los participantes.

Haciendo clic en 'Accede a esta url para configurar las pantallas finales del los resultados', puedes personalizar los diferentes resultados.

Configura cada pantalla de resultados con el mensaje que se mostrará a los participantes. También puedes incluir el título y el mensaje que aparecerá cuando el participante comparta su resultado en redes sociales.

3. Elige las fechas de inicio y final de este test de personalidad y también las de inicio y final de las participaciones.

4. La sección más importante del test de personalidad es la de “Quiz“. Este es el espacio destinado a escribir las distintas preguntas del test.

• Puedes optar por crear tu test de personalidad en base a categorías o en base puntos. En la primera opción, los resultados del test se establecerían en función de categorías (mayoría de A, B, C, etc.). Y, en la segunda opción, quedarían determinados según puntos o tramos de puntos. Nosotros hemos optado por crear el test de personalidad en base a categorías.

En tipos de respuestas elige “Respuesta a escoger entre varias opciones” y escribiremos las distintas respuestas asociándolas a cada una de las categorías, cuyo mensaje personalizado has creado anteriormente en “Diseño de la promoción“.

5. La siguiente sección más importante a la hora de crear un test de personalidad es la de viralización, titulada “Consigue que tu campaña sea viral“. En ella podrás activar la opción de recomendar tus perfiles sociales a los participantes, opción muy recomendable, si deseas aumentar el número de seguidores.

Recomienda tus perfiles sociales

También podrás decidir qué aparecerá cuando los participantes compartan el resultado de su test de personalidad en Facebook y en Twitter. Lo más recomendable es añadir una foto relacionada con el personaje / artista / músico / etc. de cada categoría y que en el título indiquemos quién es, fomentando la participación de más usuarios. La descripción podemos aprovecharla para describir a ese personaje / artista / músico / etc. de forma original y así atraer a los usuarios curiosos.

Configurar el mensaje de cada resultado para cuando se comparta en Facebook y Twitter

Estos son los cinco pasos para crear un test de personalidad. Te recomendamos esta dinámica si lo que buscas es entretener a los usuarios y atraer la atención de los seguidores de determinadas series, artistas, música, películas, etc., ya que gracias a ellos puedes conseguir una gran difusión.

Participa en nuestro test de personalidad de ejemplo: ¿Qué personaje de Juego de Tronos eres?

Crea ahora tu test de personalidad con Cool Tabs >>