Para que tu concurso esté divido en distintas fases o etapas simplemente tendrás que seguir los siguientes pasos:

1. En el formulario de configuración de tu concurso en Cool Tabs y, dentro de la sección “Fases del concurso y ganadores“, verás que hay un apartado que dice “Elige cuántas veces podrá participar cada usuario durante la promoción“, donde deberás seleccionar: “Los usuarios podrán participar 1 o varias veces en el período de tiempo (fases) que definas“.

2. Entonces se desplegarán dos campos donde debes completar el número en horas que durará cada etapa de participación (por ejemplo, 24 para 24  horas, 168 para una semana, etc.) y el número de veces que se puede participar en cada etapa.

3. Si es un cuestionario, puedes indicar las preguntas que aparecerán en cada etapa en la sección “Preguntas personalizadas para incluir en el formulario“. Para ello simplemente debes configurar las fechas de cada pregunta que incluyas activando el campo “Mostrar esta pregunta en el formulario solamente durante unas fechas determinadas“.

Si das puntos por responder correctamente, no debes olvidar activar la opción "Marcar las respuestas correctas" e indicar luego cuál es la respuesta correcta a cada pregunta.

Puedes mostrar la puntuación sólo al participante, públicamente o puedes verla únicamente tú como administrador para luego poder seleccionar ganador. Elige la opción que más te convenga y no olvides dar puntos a cada pregunta para aquellos que la responda correctamente.

4. En el caso de que tengas pensado crear un concurso de fotos, de vídeos o narrativo por etapas, sólo tendrás que indicar la opción correspondiente en la sección “Configuración del formulario de participación“.

Participar con texto, foto o vídeo

Debes tener en cuenta que el texto donde se pide al usuario en cada etapa que escriba un texto / suba una foto / suba un vídeo será el mismo en todas las etapas, a no ser que lo vayas cambiando, por lo que lo más cómodo es que incluyas un texto general como: “Sube aquí tu foto de hoy” o “Sube tu vídeo de 15 segundos“.

Título del texto, foto o vídeo

Y eso es todo. En unos minutos podrás tener configurado tu concurso por etapas. No obstante, si tienes alguna duda sobre esta dinámica, contacta con nosotros.

Comprueba las opciones de selección de ganador con Cool Tabs (nuestras apps pueden seleccionar ganadores y suplentes automáticos en cada fase, si así lo programas)
Crea ahora tu concurso por etapas con Cool Tabs >>