Crea un concurso de fotos en Twitter

Un concurso en Twitter ofrece más posibilidades de las que creemos. Podemos ir mucho más allá que solicitar una mención, un hashtag y que nos sigan, podemos pedir que participen con una fotografía y crear un concurso de fotos en esta red social. Los usuarios lo tienen muy fácil, porque pueden participar haciendo una foto en ese momento o subiendo alguna que tengan guardada en su ordenador o dispositivo móvil. Lo importante, como siempre, es que incluyan el hashtag de nuestro concurso.

Cómo funciona un concurso de fotos en Twitter

1. Los usuarios podrán participar simplemente publicando un tweet con su foto y tu hashtag y su participación será recogida en el concurso (si te interesa que se recojan participaciones por hashtag) o accediendo a través de la aplicación del concurso, para que así rellenen sus datos de contacto y suban desde la propia app su foto, hagan follow a la marca y tuiteen con el hashtag elegido.

Participar en un concurso de fotos en Twitter

2. Si se ha habilitado la opción de recoger automáticamente los tweets que lleven el hashtag o hashtags indicados (que puedes premoderar o no), en el listado de participaciones aparecerán todos los tweets detectados con sus respectivas fotografías, las cuales se podrán votar si así lo deseamos.

3. A la hora de ver todas las fotos que han participado, tendremos un panel con todas ellas para poder visualizarlas fácilmente y así elegir ganador entre las más votadas o entre todas las participantes.

Panel con todas las fotos del concurso

Cómo puedo crear un concurso de fotos en Twitter

Sólo tendrías que seguir los pasos de este tutorial: Crea tu primer concurso en Twitter, eligiendo previamente si quieres crear tu concurso con la aplicación Cool Promo o con su versión marca blanca Cool Promo White Label.

Las tres cuestiones que debes tener en cuenta son:

• ¿Quieres publicar el concurso en Facebook también o prefieres que esté en una URL que te proporcionemos nosotros para que sea una promoción exclusiva de Twitter o en una URL externa (si lo vas a publicar con el widget que te ofrecemos en tu web?
  • ¿Quieres que sea un concurso de fotos en Facebook, Twitter e Instagram a la vez o sólo de Twitter? Si quieres que se pueda participar desde cualquiera de esas tres redes sociales, sólo tienes que marcar cada red social en la sección de "Registro de la promoción".
  • Todos los tweets que lleven el hashtag que has elegido para tu concurso serán posibles participantes de tu concurso, ya que recogeremos en tu panel de participantes de Cool Tabs todos los tweets que lo incluyan, por lo que si quieres sencillez, ¡aquí la tienes! No obstante, no debes olvidar que la forma de participación que más te beneficia es aquella en la que los usuarios participan a través del formulario de tu aplicación, ya que pueden publicar el tweet desde la misma, seguir a la marca enTwitter, subir la fotografía, pero, además, rellenan sus datos de contacto, cuestión importante para contactar con ellos si resultan ganadores, por otra vía que no sea un mensaje directo.

Además, para que conozcas la evolución de tu perfil de Twitter gracias al concurso de fotos que pongas en marcha, nosotros guardamos tu histórico de followers, sólo tienes que pedírnoslo poniéndote en contacto con nosotros.

Si tienes alguna duda sobre este tipo de concurso o cualquier otra sobre nuestra plataforma, la solución es preguntárnosla. Aquí tienes nuestro formulario de contacto ;)

Crea ahora tu concurso de fotos en Twitter >>