Los votantes son importantes y más en ciertas dinámicas donde votar es la manera de participar, como ocurre en los concursos del tipo "elige tu favorito". Por eso, si has configurado tu concurso para que haya votos, a la hora de seleccionar ganador o ganadores tendrás la opción de elegirlo de entre los votantes.

¿Cómo selecciono al ganador entre mis votantes?

1. Entra en el panel de administración de Cool Tabs y hacemos clic en el icono ‘Ver participaciones’ de la promoción o concurso que acaba de terminar y para la que necesitamos escoger un ganador.

2. En este apartado verás que existe una opción en el menú lateral de la izquierda llamada “Ganadores”. Haz clic sobre ella.

3. En la página de “Ganadores del concurso”, si no los has elegido todavía, como es nuestro caso, te aparecerá el botón “Elegir ganadores ahora“, sobre el que tendrás que hacer clic.

4. Ahora sí, accederás a la página que permite seleccionar ganadores de 3 formas diferentes, entre ellas, realizando un "sorteo aleatorio entre los votantes", donde simplemente tendrás que elegir el número de ganadores y suplentes que deseas obtener y hacer clic en el botón "Realizar sorteo".

Te aparecerá una pantalla con el ganador o ganadores y sus respectivos suplentes, y tendrás la opción de guardar el resultado del sorteo y de hacer público el nombre de los ganadores del concurso. A partir de aquí todos los pasos son iguales que en la selección de ganador entre los participantes de una promoción.

Esta opción es esencial para los concursos del tipo “Elige tu favorito“. Si quieres crear un concurso con esta dinámica, sigue los pasos del siguiente post: “Cómo crear un concurso donde los usuarios escojan su favorito / sólo tengan que votar“.

Empieza ahora a crear tu concurso donde los usuarios sólo tengan que votar por su favorito >>