Esto que os vamos a explicar puede ser muy útil para trabajar con los resultados obtenidos en un concurso y saber cómo filtrar los distintos datos. Imaginemos que creado un cuestionario donde realizábamos varias preguntas a los participantes y les dábamos a elegir entre 4 respuestas posibles. ¿Cómo podríamos saber cuántos participantes han elegido cada respuesta de una manera sencilla?

Pasos para filtrar las respuestas de un quiz desde Excel

1. Nos descargamos el listado completo de participantes y lo abrimos con Excel.

2. Buscas la columna conrrespondiente a la primera pregunta de tu cuestionario, haces clic con el botón derecho sobre el título de esta primera pregunta y eliges la opción "Filtrar" y de las opciones que te ofrece, eliges "Filtrar por el valor de la celda seleccionada" (dependiendo del Excel esto aparecerá aquí on en el menú habitual del Excel).

3. Haz clic sobre el icono que ha parecido en la columna para seleccionar una de las respuestas correspondiente a esa pregunta y así poder averiguar cuántos participantes han elegido cada una de ellas.

4. Cuando selecciones cada una de las respuestas, sólo tendrás que fijarte en el mensaje que suele aparecer en la parte infierior del Excel para ver el recuento de la respuesta seleccionada.

En esta captura vemos que 250 participantes de los 540 eligieron la respuesta que hemos seleccionado para la primera pregunta.