Cool Tabs te permite crear un sorteo de un hastag de Twitter o de Instagram a través de las aplicaciones Cool Promo o Cool Promo White Label. Además tienes la opción de realizar tu sorteo de hashtags con la herramienta de Social Listening-Analytics. Podrás realizarlo sobre una monitorización que ya tengas o creando una nueva sobre el hashtag a partir del cual harás el sorteo.

Pasos a seguir para crear un sorteo de hashtags con Page Performance

1. Accede a la sección "Monitorizaciones" y bien selecciona una monitorización ya activa o bien crea una nueva haciendo clic en Hashtag de Instagram o Contenido en Twitter.

2. En el panel izquierdo de tu monitorización haz clic en Sorteos y ganadores

Además, en este paso podrás filtrar descartando a los participantes que no sean seguidores de las cuentas que selecciones (Filtro sólo disponible a partir del Plan Gold One), de manera que se escoja al ganador o ganadores de entre los participantes que hayan publicado con el hashtag y sean seguidores de los perfiles marcados. También tendrás que escoger el número de ganadores y de suplentes.

3. Selecciona el ganador haciendo clic en Realizar sorteo.

4. También puedes escoger los ganadores filtrando entre varias condiciones.

En este caso, antes de escoger a los ganadores, debes ir a la sección Gestión de tweets, en la parte izquierda. En la pantalla que te aparece al cliquear en esta opción, puedes escoger entre varios filtros.

Por ejemplo, puedes introducir términos de texto que tengan que aparecer en los tweets de los usuarios, excluir usuarios, establecer que solo ciertos de ellos puedan participar, incluir solo los tweets con enlace o foto, excluir     respuestas... Nosotros, en  esta ocasión, hemos filtrado por idioma, decidiendo que únicamente puedan participar los que estén en español; y también hemos decidido que los tweets deben incluir una foto o vídeo.

Tras filtrar por estas condiciones, introducimos un nombre para los filtros que hemos escogido y damos clic en Guardar filtro y ver informe.

Después, sigue los pasos que te hemos indicado anteriormente para escoger al ganador o ganadores, que serán elegidos entre los usuarios que hayan realizado tweets con el hashtag escogido y, a la vez, que cumplan las condiciones que has establecido en los filtros.

El sorteo directo de un hashtag de Twitter o de Instagram a través de Page Performance está incluido en cualquiera de nuestros planes. Aunque en el caso del plan Stone One, te recordamos que sólo podrás monitorizar 3 perfiles en tiempo real.

Crea tu sorteo a través de Page Performance>>

Descubre todas la posibilidades y ventajas que te ofrecen los sorteos directos>>