Con Cool Tabs tienes la oportunidad de realizar sorteos en anuncios patrocinados en Instagram. La aplicación con la que podrás crear sorteos entre aquellos usuarios que comenten en uno o varios de los anuncios patrocinados de tu perfil se llama Instagram Sweepstakes.

La opción de realizar sorteos entre los usuarios de Instagram que dejen comentarios en tus anuncios patrocinados está disponible si tienes contratado un plan Gold One.

¿Por qué crear un sorteo en un anuncio patrocinado en Instagram?

Con más de 600 millones de usuarios activos, una generación de más de 70 millones de fotos al día y más de 1,6 billones de likes diarios, Instagram se ha convertido en una de las redes sociales más importantes y populares. Además, los usuarios de Instagram están cada vez más pendientes de la actividad de las marca, de forma que, si eres una de ellas, es una herramienta perfecta para conectar con tu público de una forma más cercana.

Los sorteos en anuncios patrocinados atraen followers, generan engagement, nos permiten interactuar con nuestra audiencia promocionando nuestros productos y servicios y, además, son una buena forma de ampliar nuestra base de datos. Con Instagram Sweeptakes, podrás seleccionar uno o varios ganadores aleatorios y descargarte un informe con todos los datos de los participantes del sorteo.

En el sorteo en un anuncio patrocinado podrás establecer como condición que los participantes tengan que seguir a la cuenta o cuentas indicadas.

¿Cómo se usa Instagram Sweepstakes para hacer sorteos en anuncios patrocinados?

1. Accede a Cool Tabs, crea una nueva campaña y selecciona la aplicación Sorteo Instagram para tus anuncios patrocinados

• Permite el acceso a tus anuncios en la herramienta y escoge el usuario de Instagram en el que vas a realizar el concurso. Recuerda que, al ser un sorteo en un anuncio patrocinado, únicamente podrás hacerlo entre aquellos usuarios que hayan comentado una publicación determinada.

• Selecciona la publicación patrocinada sobre la que se realizará el sorteo.

• Selecciona la fecha de inicio y fin del sorteo en la que se dejarán de recoger datos.

2. Para escoger ganador haz clic en el botón "Escoger ganadores" que encontrarás en la pestaña "Ganadores", situada en la parte izquierda de la pantalla.

• La selección del ganador o ganadores puedes realizarla entre los usuarios que hayan comentado la foto o el vídeo sobre el que realices el sorteo.
  • Aquí podrás filtrar para que el ganador se elija de entre los participantes que hayan cumplido la condición de seguir a la cuenta o cuentas que hayas indicado.
  • A la hora de escoger ganadores, podrás filtrar para que se elija de entre aquellos participantes que hayan incluido cualquiera de las palabras (separadas por espacios) que hayas puesto como condición o que se corresponda con la respuesta correcta que formulaste.

Una vez realizado el sorteo, obtendrás un enlace a una página pública con los ganadores para que puedas compartir los resultados del sorteo con tus seguidores.

¿Puedo crear un sorteo entre likes en un anuncio patrocinado en Instagram?

No es posible crear un sorteo entre usuarios que hayan hecho like en uno de tus anuncios patrocinados, porque Instagram no proporciona esa información. De ahí que solo sea posible realizar un sorteo en un anuncio patrocinado entre usuarios que realicen un comentario.

*Recuerda que, al realizar sorteos en anuncios patrocinados de Instagram, Instagram Sweepstakes te permite descargar un informe con todos los datos de los usuarios que han entrado a formar parte del sorteo. Esta opción está disponible únicamente para aquellos usuarios que tengan contratado un plan a partir de Gold One. En el informe aparecerá  la siguiente información de los usuarios: username, bio, web, foto de perfil, nombre completo, número de publicaciones, número de seguidores, número de following y el ID del usuario.

*Si quieres un informe con todos los datos de tus followers, echa un vistazo a las posibilidades de Page Performance para Instagram

Más información sobre Instagram Sweepstakes >>