¿Vas a crear un sorteo en Twitter, Instagram o Facebook y deseas que otros usuarios puedan trabajar sobre él, bien sea visualizando datos, eligiendo los ganadores o gestionando otro tipo de datos de la campaña? Esto te será muy útil a la hora de que tus clientes, compañeros de trabajo o las personas que desees puedan echarle un vistazo a la campaña o modificar las informaciones que deseen. Aquí tienes todos los pasos a seguir.

Pasos a seguir para invitar a otros usuarios a visualizar o modificar datos de una campaña

1. Accede a Cool Tabs, crea una nueva campaña y selecciona la aplicación Sorteo Instagram, Sorteo Instagram para tus anuncios patrocinados, Sorteo Facebook-Wall Promo o Sorteo Twitter.  Puedes encontrar más información sobre cómo crear concursos en Twitter o Instagram en los siguientes tutoriales:

2. Una vez creado el sorteo por completo, debes utilizar la funcionalidad de colaboradores para invitar a otros usuarios. Esta se encuentra en el apartado de Información del contenido, en el panel de acciones que hay a la derecha de tu campaña.

3. Después de acceder a Información del contenido, haz clic en Incluir widget (a la izquierda de tu pantalla), y en Gestión de colaboradores, y clickea en Invitar a colaboradores.

4. Gestiona las invitaciones para los colaboradores. Deberás rellenar los campos de título del email, texto (aquí puedes incluir el contenido que quieras) y el tipo de colaboración que deseas que ejerzan (Sólo lectura, Lectura y Moderación, o Lectura, Moderación y Escritura). Según el rol que les asignes, podrán realizar más o menos acciones en tu campaña.

• Si les asignas un rol de Lecturasólo podrán ver los datos de la campaña, pero no modificar ninguno de ellos.
  • Si les asignas un rol de Lectura y Moderación, los colaboradores podrán, además de ver los datos, publicar, despublicar y eliminar participantes, además de escoger a los ganadores.
  • Si les has asignado un rol de Lectura, Moderación y Escritura, podrán realizar todas las acciones descritas anteriormente, así como modificar cualquier información de la campaña.

5. Las personas a las que hayas enviado los emails deberán aceptar convertirse en colaboradores de tu campaña y asociar correctamente el perfil de Instagram, Twitter o Facebook que vayan a utilizar para hacerlo. Puedes comprobar el estado de las invitaciones que les has mandado en el siguiente paso. Después, puedes proceder a elegir los ganadores de forma normal. ¡Ya lo tienes!

*Recuerda que, al realizar sorteos y concursos en Instagram, Twitter o Facebook, Instagram Sweepstakes, Twitter Sweepstakes y Facebook Sweepstakes te permiten descargar un informe con todos los datos de los usuarios que han entrado a formar parte del sorteo. En el informe aparecerá la siguiente información de los usuarios: username, bio, web, foto de perfil, nombre completo, número de publicaciones, número de seguidores, número de following y el ID del usuario.

*Si quieres un informe con todos los datos de tus followers, echa un vistazo a las posibilidades de Page Performance para Instagram, Page Performance para Twitter y Page Performance para Facebook.

*Y no olvides echarle un ojo a las posibilidades de realizar sorteos directos en las Redes Sociales que te ofrece Cool Tabs.