Nuestra herramienta de Social Media Analytics te permite conocer el rendimiento de tus redes sociales. En el caso de Facebook, este servicio es de pago (podrás probar el servicio gratis durante 15 días) y permite analizar varios perfiles según tu plan con Cool Tabs. Ten en cuenta que solo podrás analizar las páginas de negocio de las que eres administrador.

Page Performance
Page Performance Premium
Segmentación sencilla:
Comparativa con otras páginas de Facebook con el mismo número de fans.
Segmentación avanzada:
Comparativa de tu página de Facebook con las páginas de tu categoría y país.
Descarga de un único informe en pdf.
Descarga ilimitada de todos los informes que necesites en pdf y ppt.
Análisis de los últimos 15 días
Análisis de los últimos 2 meses - Plan Stone | últimos 3 meses - Plan Gold | últimos 2 años - Plan Diamond

* Page Performance Premium está disponible para todos los planes de Cool Tabs de pago.

¿Qué ofrece Page Performance para Facebook?

Podrás realizar una comparativa de tus datos generales, como alcance orgánico, alcance viral, engagement, etc., con los de fan pages de la misma categoría y/o país. Estas page insights también muestran una serie de gráficos con la evolución de likes en la página, los fans ganados y perdidos diariamente, la evolución del alcance orgánico, viral y total, etc.

Del análisis de un perfil de Facebook obtendrás datos como:

1. Estadísticas generales del perfil.

La herramienta recoge los datos que resultan del cálculo de la media de las últimas 20 publicaciones realizadas en tu fan page.  Los datos que calcula la herramienta sobre tus últimas publicaciones son los siguientes:

• Fans alcanzados por post: Es la media del número de fans a los que Facebook ha mostrado tus últimas 20 publicaciones no de pago. El porcentaje que se indica es sobre el número total de fans de tu página.

• Usuarios alcanzados por anuncios o publicaciones de pago: Es la media del número de usuarios a los que Facebook ha mostrado tus últimas publicaciones de pago. Estos usuarios pueden ser fans o no de la página, ya que se les ha podido mostrar un post de pago en su timeline porque a uno de sus amigos le ha gustado o lo ha comentado. El porcentaje que se muestra es sobre el número total de fans de la página.

• Usuarios alcanzados orgánicamente: Es la media del número de usuarios a los que Facebook ha mostrado tus últimas 50 publicaciones no de pago. Estos usuarios pueden ser fans de la página o no serlo, ya que se les ha podido mostrar un post en su timeline porque a uno de sus amigos le ha gustado o lo ha comentado. El porcentaje que se muestra de nuevo es sobre el número total de fans de la página, por lo que siempre será mayor que el dato de fans alcanzados por post.

• Engagement: La media de usuarios que han interactuado con tus posts. Asumimos que un usuario interactúa con una publicación cuando la comenta, la comparte, hace clic en ‘Me gusta’ o en alguna parte del post – en el enlace, la foto, el vídeo, etc.-. Esta media se calcula respecto al número total de usuarios que han visto el post, es decir, respecto al número de usuarios alcanzados orgánicamente.

• Gente hablando de tu página: Media de usuarios que han realizado alguna acción que puede provocar que otros usuarios vean la publicación, es decir, han hecho clic en ‘Me gusta’, han comentado el post o lo han compartido. La diferencia respecto al engagement es que en el anterior dato se tiene en cuenta también a la gente que ha hecho clic en alguna parte del post, aunque luego no hayan realizado ninguna acción más en la publicación. Esta media también se calcula respecto al número total de fans que han visto el post y el porcentaje lógicamente siempre es menor que el del engagement de la publicación.

• Feedback negativo: Esta es la media de usuarios que han realizado alguna acción negativa en la publicación, es decir, lo han marcado como spam o lo han ocultado.  El porcentaje se calcula respecto al número de usuarios alcanzados orgánicamente.

• Alcance viral: Es la media de usuarios a los que Facebook ha mostrado cada uno de los posts a raíz de que un amigo del usuario ha hecho clic en ‘Me gusta’, ha comentado la publicación o la ha compartido. En este caso el porcentaje se calcula en relación con el número de fans, de tal manera que podrías conseguir un alcance viral del 100%, si consiguieras alcanzar al mismo número de usuarios a través de acciones de otros usuarios, que número de fans tienes. Entendemos que ésta es la mejor comparativa para saber si un post está llegando a mucha gente o no.

• CTR: Es el número de veces que los usuarios han hecho clic sobre una publicación, bien para ver un enlace compartido, para escuchar un audio, ver un vídeo o una foto, etc. El porcentaje de CTR se calcula respecto al número de impresiones únicas de cada post, es decir, respecto al número de usuarios alcanzados orgánicamente.

2. Estadísticas generales de la fan page.

Además de los datos anteriores, nuestra herramienta te muestra varias gráficas relacionadas con los datos globales obtenidos de tu página de Facebook:

• Evolución de likes: para que descubras si hay días de mayor crecimiento y a qué se han debido. En este gráfico te marcamos el inicio y fin de tus promociones para que tengas en cuenta si han supuesto un aumento significativo en tu número de fans o no.

• Fans nuevos vs Fans perdidos: podrás comprobar si ha habido algún día en que has perdido más fans de los que has ganado y cuándo has conseguido más fans o los has perdido, así como qué días son reseñables en este sentido, podrás saber qué contenido ha gustado y cuál no o si la efectividad de tus anuncios ha sido como y cuando querías.

• Alcance orgánico: Es el porcentaje de usuarios alcanzados cada mes de manera orgánica en relación con el número de fans de la página. Con esta gráfica podrás saber si llegas a un número adecuado de fans respecto a tu número total o no. Además, verás una serie de puntos que muestran el alcance orgánico de tus publicaciones, es decir, el número de impresiones orgánicas del post. Así podrás relacionar los picos donde el porcentaje de fans alcanzados es mayor con el post o posts que han generado ese alcance.

Para ver qué posts han conseguido más fans alcanzados orgánicamente, solo tienes que posicionar el ratón sobre los puntos de la gráfica que muestran los usuarios alcanzados por el post.

• Alcance viral: Esta gráfica nos muestra qué porcentaje de usuarios se ha alcanzado gracias a las acciones virales de otros usuarios, es decir, gracias a aquellos que han compartido, comentado o hecho clic en ‘Me gusta’ en tus publicaciones. Este porcentaje, al igual que el anterior, se  calcula con respecto al número de fans de tu página. Además, en esta gráfica verás una serie de puntos que muestran el alcance viral de tus publicaciones, es decir, el número de impresiones virales del post. Así podrás relacionar los picos donde el porcentaje de usuarios alcanzados es mayor con el post o posts que han generado esa viralidad.

Para ver qué posts han conseguido mayor viralidad, solo tienes que posicionar el ratón sobre los puntos de la gráfica que muestran los usuarios alcanzados por el post. Y así podrás saber a qué posts se deben los puntos de mayor alcance viral.

• Alcance total: en esta gráfica podrás ver una comparativa entre alcance orgánico vs alcance pagado. Se muestra el porcentaje de usuarios alcanzados de manera orgánica frente al porcentaje alcanzado a través de anuncios de pago, posts patrocinados, etc. Estos porcentajes de nuevo se estiman respecto al número de fans de tu página de Facebook.

• Usuarios comprometidos: Es el porcentaje de usuarios que han hecho clic en un enlace, foto, vídeo, etc. de nuestra página o lo han compartido, comentado o hecho clic en ‘Me gusta’, en relación con el número de usuarios alcanzados por la página.

3. Publicaciones realizadas.

Podrás visualizar todas las publicaciones realizadas en el periodo analizado. Estas aparecerán colocadas según el número de comentarios, likes, veces que se ha compartido, impresiones virales, etc.

Page Performance te permite descargar un informe en PDF con todos los datos obtenidos y/o un informe en PPT con todos los resultados.

¿Cómo se accede a la herramienta de Social Media Analytics para Facebook?

Puedes acceder directamente, desde la página dedicada a este servicio: Estadísticas e informes de tus redes sociales.

Si has utilizado ya la plataforma de Cool Tabs para crear promociones o pestañas de contenido, también podrás acceder de la siguiente manera:

1. Inicia sesión en Cool Tabs y, accede a 'Monitorizaciones'.

2. Una vez en tus monitorizaciones, haz clic en 'Página de Facebook'.

3. Escoge la página de Facebook cuyo rendimiento quieres medir. Esta tiene que tener al menos 30 fans

La herramienta comenzará el análisis de tus publicaciones y, en cuestión de segundos, te mostraremos los datos y gráficas que hemos comentado anteriormente y la comparativa con tu competencia. Para esta comparativa siempre elegiremos fan pages con un número de fans similar, pero puedes seleccionar que la comparemos con páginas con más o menos fans que la tuya, si así lo deseas.

Mide tu rendimiento ahora con Page Performance >>