Con Cool Tabs podrás crear sorteos entre los usuarios que reaccionen (like, love, etc.) o comenten uno de tus anuncios en Facebook. La aplicación que te permite realizar este tipo de sorteo en Facebook está disponible a partir del plan Gold One.

¿Cómo se crean los sorteos en anuncios patrocinados de Facebook?

1. Accede a Cool Tabs, crea una nueva campaña y selecciona la aplicación Sorteo Facebook para tus anuncios patrocinados.

• Permite el acceso a tus anuncios en la herramienta y escoge la cuenta de Facebook en el que vas a realizar el concurso.

• Selecciona la publicación patrocinada sobre la que se realizará el sorteo y dale un nombre para identificarla.

• Selecciona la fecha de inicio y fin del sorteo en la que se dejarán de recoger datos.

2. Para escoger ganador haz clic en la pestaña de "Escoger ganadores" que encontrarás en la sección "Ganadores", situada en la parte izquierda de la pantalla.

• La selección del ganador o ganadores puedes realizarla según las condiciones de participación que estableciste:
    • Hacer clic en ‘Me gusta’ o en cualquier reacción en la publicación seleccionada.
    • Escribir un comentario.
    • Ambas cosas: Hacer clic en ‘Me gusta’ / otras reacciones y escribir un comentario.
  • También puedes filtrar por fecha y por aquellos usuarios que hayan incluido cualquiera de las palabras (separadas por espacios) que hayas establecido.

Además, tienes la posibilidad de asignar papeletas extra para el sorteo a aquello usuarios que, además de haber realizado la acción o acciones que estableciste como condición, realicen otras:

• Si es un sorteo basado en comentarios: puedes dar papeletas extra para el sorteo a los usuarios que hayan incluido un texto en particular. (El filtro para otorgar papeletas extras solo está disponible a partir del Plan Gold One).

• Si es un sorteo basado en likes y comentarios: puedes dar papeletas extra para el sorteo a las personas que hayan hecho like, hayan comentado o hayan incluido en su comentario cualquiera de las palabras (separadas por espacios) que hayas establecido. (El filtro para otorgar papeletas extras solo está disponible a partir del Plan Gold One).

Una vez realizado el sorteo, obtendrás un enlace a una página pública con los ganadores para que puedas compartir los resultados del sorteo con tus seguidores.